Национальный антинаркотический союз на конференции «До последнего 2019»

Posted on Апрель 17 2019 by user

Представители союза участвовали в двухдневной Всероссийской конференции «До последнего 2019», организованной альянсом инициатив «Россия без сирот».

НАС о конференции «До последнего 2019»:

«В Северную столицу для обмена новаторскими идеями приехали эксперты из разных уголков России — от Владивостока до Калининграда.

Одна из причин сиротства — зависимость родителей.

Среди подопечных НАС есть как оступившиеся родители, так и дети, которые потеряли семью и нуждаются в помощи. Поэтому одна из основных задача Союза помочь зависимому родителю обрести свободу от наркотиков и алкоголя. За 7 лет работы проект показал хорошие результаты. Тысячи отзывов благодарности.

Арт-директор Национального Антинаркотического Союза, руководитель проекта «Социальный лифт», куратор Молодёжного движения НАС Татьяна Широкова рассказала гостям и участникам конференции, как родители влияют на развитие деструктивного поведения детей и подростков.

Заместитель председателя правления НАС по международным делам и связям с государственной властью Анна Михолап поделилась опытом работы Союза с семьями зависимых.

Напомним, проект по работе с семьями презентовали на международной площадке ООН. Международные коллеги высоко оценили методки работы НАС с диструктивными семьями.

Алина Гусельникова, помощник председателя правления Национального антинаркотического союза, руководитель отдела по внешним связям рассказала о проектах социальной адаптации: «Сегодня реабилитацией занимаются все. Откройте интернет и увидите сотни предложений, но мы в Союзе трепетно относимся к полной социализации зависимого. Поэтому мы подписали договоры с ведущими ВУЗами и предоставляем бесплатное обучение нашим выпускникам. Мы считаем, что о стабильной ремиссии и о качественно выполненной работе со стороны реабилитационных центров можно говорить только тогда, когда выпускник самодостаточен, трудоустроен, несет ответственность за себя и своих близких. Именно эти показатели можно взять за критерии качественно проведенной терапии в реабилитации».

Оставить ответ