Делегатов конференции по решению проблемы сиротства накормят дети из детских домов

Posted on 22 марта 2016 by admin

24 и 25 марта все кофе-брейки и обеды для делегатов конференции «До последнего» будут приготовлены ребятами из детских домов.  

IMG_9882-2Все два дня юные повара будут готовить под руководством шеф-повара и угощать делегатов. Во второй день конференции, 25 марта, пройдет открытый мастер-класс «Вкусной профессии».

Ребята из детских домов в возрасте 14-16 лет на протяжении двух лет учиться готовить у шеф-поваров, после этого ребята  могут пойти учиться дальше и получить поддержку от проекта «Вкусная профессия».

Это только часть меню конференции: 
c82rDnePxVEСалат из капусты с морковью и яблоками с соусом песто из петрушки

Брускетта с тапинадой и вялеными томатами

ароматный кус кус с овощами

шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

суп пюре из томатов и печеной тыквы

 

«Вкусная профессия» — это про- ект, призванный открыть дорогу в мир изысканной кулинарии воспитанникам школ-интерна- тов. Под руководством лучших шеф-поваров России дети готовят незаурядные блюда и получают новый вкус к жизни для того, что- бы в будущем радовать кулинар- ным мастерством своих близких и, возможно, гостей лучших кафе и ресторанов. Сегодня БФ «Се- мья» и команда проекта радуют нас обедами и кофе-брейками в рамках конференции «Допослед- него».

Комплексная программа

поддержки и развития воспитанников детских учреждений

«Вкусная профессия»

Описание проблемы

На сегодняшний день в Москве 44 детских дома, в которых воспитывается около 2 600 детей.  В России в детских домах находится около 90 000 детей. Более 70% из них – это подростки, которые в ближайшее время должны будут выйти в самостоятельную жизнь.

Как проходит интеграция воспитанников детских домов в социум:

50 % -криминал /тюрьма/

30 % -не выходят из системы интернатных учреждений /переходят в интернаты для взрослых как инвалиды/

•10 % -суицид

только 6 –10 % воспитанников интегрируются в социум

Причины:

1. Не всегда эффективное финансирование детских домов, которое  зачастую направлено на развитие учреждения в целом, но не на отдельно взятого ребёнка.

2. Недостаточная социализация подростков в стенах профессиональных учреждений, по выходу из которых выпускники детских домов остаются иждивенцами и не могут устроиться на работу и, соответственно, влиться в общество.

Цель программы

Социализация воспитанников детских учреждений через освоение профессии.

Конкретные задачи

  • Изменение самого принципа помощи детским домам.
  • Комплексный подход к профориентации.
  • Предоставление специальных навыков по освоению профессий.
  • Предоставление возможности практического применения полученных навыков.
  • Возможность дальнейшего трудоустройства.
  • Поддержка воспитанников на всех этапах продвижения программы.

Механизм реализации

1-создание кулинарной студии

/для проведения открытых мастер классов, вовлечение детей в процесс и выявление детей с реальным интересом к конкретным направлениям в профессии/

2-дополнительная мотивация детей с интересом к профессии путем проведения индивидуальных мастер классов

3-прохождение практики в ресторане совместно с шеф-поваром

4-предоставление возможности дальнейшего трудоустройства по месту прохождения практики

5-возможность параллельного обучения в кулинарном колледже

План развития программы

Старт и продвижение программы в Москве.

Увеличение географии программы и продвижение её по всей России.

Привлечение к программе новых профессий и партнеров из сферы услуг.

Ожидаемые результаты программы.

Приобретение воспитанниками профессиональных навыков.

Социализация воспитанников.

Повышение возможности трудоустройства выпускников детских домов.

Оператор программы.

Благотворительный Фонд «СЕМЬЯ»

Партнёры проекта

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Шеф-повар Сергей Синицын и команда шеф-поваров ведущих ресторанов и кафе Москвы.

Группа компаний «Делонги групп».

Группа компаний «Манитовок Конвотерм».

Компания «Бланко».

Группа компаний «Дамате».

ЗАО «Дюни».

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».

Оставить ответ