18 марта — юбилей у начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского!

Posted on 18 марта 2016 by admin

1629502_1056888Сегодня — День Рождения начальствующего епископа РОСХВЕ и Председателя Общественного совета Альянса инициатив «Россия без сирот» Сергея Васильевича Ряховского!
Уважаемый Сергей Васильевич, наша команда альянса искренне поздравляет Вас с днем рождения! Для нас часть двигаться вместе с вами за мечтой — «Россия без сирот». Желаем Вам этом году обильных Божьих благословений и крепкого здоровья! Благодарим Вас за вашу помощь и поддержку!

Сергей Васильевич Ряховский родился в пос. Загорянка Щелковского района Московской области 18 марта 1956 года в семье верующих, старший из 10 детей в семье епископа Василия Васильевича Ряховского. Евангельский христианин и служитель церкви в четвертом поколении.

В 1975 году закончил Московский электромеханический техникум (МЭМТ). С 1975 по 1977 гг. – служба в рядах Советской Армии. В 1982 году окончил вечернее отделение Московского энергетического института (МЭИ).

В 1978 году был рукоположен в сан дьякона. В 1985 году стал пресвитером, в 1991 — старшим пресвитером Московской церкви Христиан Веры Евангельской, с 1994 — епископ Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской и с 1995 — национальный епископ Ассоциации Христиан Веры Евангельской «Церковь Божия». В 2005 г. удостоен  степени Доктора Богословия.

В рамках возглавляемого С.В. Ряховским Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) действуют свыше 200 конфессиональных учреждений среднего специального и высшего духовного образования, в которых получили образование более 300.000 человек. Открыто свыше 400 некоммерческих центров социальной реабилитации и адаптации для алкоголиков, наркозависимых, лиц без определенного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы и для людей из иных групп риска. С 1995 по 2010 год полный курс социальной реабилитации успешно прошли около 30.000 человек, большинство из которых вернулись к здоровой жизни в обществе. Священнослужители РОСХВЕ духовно окормляют детские дома, интернаты, дома престарелых, хосписы, ряд воинских частей, более 400 учреждений исполнения наказаний.
В 2002 году был введен в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, который осуществляет предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Президента Российской Федерации, касающихся взаимодействия с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества. Своей работой способствует укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания. С 2011 года – член  Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений (при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ).
По инициативе С.В. Ряховского под эгидой Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, сопредседателем которого он является, создан благотворительный фонд содействия возрождения духовности и духовной культуры «Национальная утренняя молитва». Основная цель деятельности фонда – реализация духовно-просветительских, духовных, благотворительных и социальных программ.
При его непосредственном участии были учреждены такие важные социальные проекты как федеральная целевая антинаркотическая программа «Поезд в будущее», которая являлась составной частью федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы»; а также при его поддержке в 2006 году был учрежден кинофорум и фестиваль социального кино «Время жить» с целью оказать позитивное воздействие на менталитет молодежи и подрастающего поколения.
Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации с 2006г., принимает активное участие практически во всех формах её работы: в пленарных заседаниях, в общественных слушаниях, круглых столах, выездных заседаниях и др., основная цель которых, способствовать взаимодействию граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. Общественная палата оказывает заметную поддержку некоммерческим организациям России некоммерческих организациях, а многие общественные организации страны на конкурсной основе получают государственную финансовую поддержку. С.В. Ряховский активно участвует в  разработке базового закона «Об общественном контроле» и ежегодного Доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества в Российской Федерации. В составе делегаций Палаты С.В. Ряховский постоянно принимает участие в установлении контактов с представителями общественных организаций зарубежных стран. Только в 2008 – 2011 гг. состоялись поездки в страны СНГ, Европу, Азию, Южную Америку.
С 2007 по 2011гг. С.В. Ряховский состоял в Общественном Совете при Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Деятельность Совета была направлена на организацию взаимодействия Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков со всеми силами общества в том числе, общественными и религиозными организациями для успешной реализации антинаркотической политики в стране.
С 2009 г. по 2011 г. состоял в Общественном Совете при Министерстве Внутренних дел Российской Федерации, участвовал в работе по обеспечению интересов граждан при взаимодействии общественных, правозащитных, религиозных и иных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления. В общественном Совете рассматриваются концепции, программы, гражданские и общественные инициативы в сфере борьбы с преступностью, защиты прав и свобод граждан, обеспечения безопасности общества и государства.
С 2007 г. епископ С.В. Ряховский является членом Попечительского Совета Союза некоммерческих организаций социальной деятельности и гражданских инициатив. За годы существования наших организаций реальную помощь получили более 25 тысяч человек. Закончили курс реабилитации и возвратились к нормальной жизни более 15 тысяч человек! Вся помощь нуждающимся людям предоставляется бесплатно и независимо от национальности, места жительства, вероисповедания.
С.В. Ряховский занимается преподавательской деятельностью в государственных и конфессиональных учебных заведениях. Как хорошего преподавателя его знают и ценят в Российской Академии Государственной Службы при Президенте Российской Федерации, в Евроазиатской богословской семинарии Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божия» (г. Москва), Пресвитерианской духовной академии (г. Москва) других духовных и светских учебных заведениях.
Помимо большого объема общественной деятельности, Сергей Васильевич Ряховский несет пастырское служение в московской церкви христиан веры евангельской «Церковь Божия» в Царицыно (Москва). Его проповеди всегда несут назидание, духовную поддержку и ободрение.
В 1997 году награждён юбилейной медалью 850-летия Москвы за вклад в диалог государства и Церкви. Указом Президента РФ в 2000 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени и в 2002 году награждён медалью по случаю 200-летия Министерства юстиции. В 2006 году награждён высшей гражданской наградой — Золотым знаком «Общественное признание» за деятельность, способствующую становлению гражданского общества, укреплению российской государственности, утверждению высоких нравственных ценностей служения Родине. За большие заслуги во благо братского сотрудничества и межрелигиозного диалога религиозных традиций нашей страны, за принципиальную общегражданскую позицию по вопросам этно-конфессионального и культурного возрождения духовных основ многонациональной и многорелигиозной Российской Федерации 18 марта 2011 года Совет муфтиев России наградил Сергея Васильевича медалью «За духовное единение».

Оставить ответ