Пресс-релиз российского участка велопробега «Мир без сирот»

С 23 августа по 17 сентября 2012 года альянс инициатив «Россия без сирот» проводит второй этап Всероссийского велопробега «Россия и мир без сирот» в поддержку усыновления в нашей стране. Российский участок является составным элементом кругосветного велопробега «Мир без сирот», в рамках которого бывшие беспризорники и сироты проедут вместе со своими новыми родителями вокруг Земли в несколько этапов за 7 лет!

• вдохновение людей к семейным формам воспитания детей
  • создание информационных поводов на тему искоренения сиротства в мире
  • разрушение негативных мифов об усыновлении
  • поддержка региональных гражданских инициатив в области усыновления и укрепления семьи
  • укрепление общественно-государственного партнерства в решении острых социальных недугов
  • информирование и формирование общественной поддержки, находящейся в разработке Федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 гг.

5 июня 2012 года колонна велосипедистов стартовала из столицы Украины Киева в Россию и к 13 сентября доберётся до Екатеринбурга.

Российский участок велоэкшна будет проходить в течение 3-х лет по два этапа в год. Маршрут пройдет через следующие основные города:

Курск – Орел – Тула – Москва – Владимир –  Нижний-Новгород –  Тольятти – Уфа – Челябинск – Екатеринбург – Курган – Омск – Новосибирск – Ленинск – Кузнецкий – Абакан – Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Петропавловск-Камчатский.

Европейская ветка пройдет по следующим европейским столицам и городам: Киев – Варшава – Берлин – Амстердам – Брюссель – Люксембург – Штутгарт – Страсбург – Париж – Мадрид – Лиссабон.

Североамериканский участок пройдет через Аляску и далее по западному побережью Тихого океана: Канада – Сиэтл – Портленд —

Маршрут движения в 2012 году:

Первый этап: с 9 июня по 28 июня 2012 года

5-6 сентября – Уфа
10-11 сентября – Челябинск
13 сентября – Екатеринбург

По пути следования велопробега в основных населенных пунктах планируются публичные мероприятия, встречи с приемными семьями и активистами Альянса  инициатив «Россия без сирот», мотивационные выступления, благотворительные акции и пресс-конференции.

В каждом городе половину колонны формируют местные приемные семьи и активисты местных благотворительных организаций.

Организаторами велоэкшна на территории России являются:

Альянс инициатив «Россия без сирот» — объединение некоммерческих инициатив и граждан, заинтересованных в окончательном решении проблемы сиротства в России, созданное в феврале 2011 года. Штаб-квартира Альянса расположена в Санкт-Петербурге. Альянс имеет 55 инициативных групп в 38 регионах РФ. Оперативный штаб велопробега по России расположен в Москве. Мероприятия велоэкшна в основных городах реализуются местными оргкомитетами при содействии городских и региональных властей.

Фонд «Пилигрим» — крупнейший в СНГ реабилитационный центр для детей-беспризорников и детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Центр расположен в г.Мартуполь, Украина. Президент фонда Геннадий Мохненко является лидером колонны велопробега. Выпускники Пилигрима часто создают крепкие семьи и имеют возможность добиться успеха в труде и спорте. В 2012 году бывшие воспитанники Геннадия Мохненко Евгений и Светлана Исаевы получили престижную национальную награду «Гордость Украины» за воспитание нескольких приемных детей с диагнозом ВИЧ.

Пресс-секретарь альянса «Россия без сирот»
Наталья Яценко тел.: +7 (911) 122-48-28
e-mail: content@rossiabezsirot.ru