Евангельские лидеры России призвали молиться о сиротах

Posted on 4 ноября 2014 by admin

РБС Ф3-2Лидеры евангельских союзов России обратились к христианам по случаю предстоящего Дня молитвы о сиротах.

«9 ноября будет общая межцерковная молитва о том, чтобы Бог дал нам ясное понимание, как мы должны относиться к детям-сиротам, — сказал в своем обращении председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов. — Мы будем молиться вместе, чтобы Господь слышал нас. Но когда мы молимся, Бог может проговорить и нам. Наша ответственность не только давать хлеб кому-то, но еще и, обратив внимание на сироту, можно принять его к себе в семью. Это одно из важнейших служений в нашем братстве сейчас».

«Давайте откликнемся на призыв и будем молиться о детях-сиротах в этот особенный день, когда многие христиане возвысят свой голос в ходатайственной молитве, — призвал начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко. — Священное Писание говорит: “Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот” (Притчи 31:8). Давайте принесем этих детей пред лицо Господне и будем верить, что наши молитвы помогут в решении проблемы сиротства в нашей стране».

«Я верю, что молитва меняет мир. В этот день у каждой церкви есть свои особые программы, свое особенное влияние на то, чтобы изменить эту ситуацию (с сиротством – прим.ред.) в России. Верю, что каждая поместная церковь, в каждом субъекте Российской Федерации, знает, что ей делать. Мы будем молиться, чтобы в нашей стране через несколько лет не осталось больше сирот», — подчеркнул начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.

Напомним, что День молитвы за сирот в этом году проводится 9 ноября. Каждая поместная церковь самостоятельно решает, какие мероприятия включить в День молитвы. Организатором мероприятия в России выступает Альянс «Россия без сирот».

Источник: http://mirvam.org/2014/11/04/евангельские-лидеры-россии-призвали/

Оставить ответ